Contact
114 Avenue Jean Monnet, Bat. le First, 83190 OLLIOULES 04 94 87 42 39

SecteursSanté / Industriel / Agro-alimentaire

 
 
 
 

Secteurde la santé

La propreté dans le secteur de la santé est une grande responsabilité. Espace de Propreté forme ses collaborateurs avec l’intervention d’un cabinet externe, formé d’ingénieurs spécialisés qui interviennent en amont de l’ouverture d’un nouveau site, pendant l’ouverture et tout au long de la vie du contrat.

Ces interventions sont faites en partenariat avec Espace de Propreté et le responsable qualité du client s’il le souhaite. Ces interventions ont plusieurs objectifs :

> Assurer la formation continue des agents et encadrants intervenant sur le site
> Mise en place d’une méthodologie de travail spécifique
> Adaptation du matériel et des ressources humaines
> La mise en place de protocoles spécifiques au site
> Techniques de mise en propreté spécifique au site (laboratoires, hôpitaux, etc.)
> Contrôle de la prestation (en supplément de celui réalisé par l’encadrement de la société)
> Classification par zone, selon une analyse détaillée du niveau de risque (élevé, moyen et faible)


 

Secteurindustriel

La mise en Propreté est un facteur primordial du bon fonctionnement, de la bonne conservation et de la sécurité, dans la continuité de la production et de la qualité finale du produit fabriqué.

Notre activité fait partie intégrante du processus de fabrication, Espace de Propreté réalise ses études, analyse et développe des protocoles de nettoyage sur la base des facteurs suivants :

> MECANISATION : La mécanisation des processus de production pour l’optimisation du service et de la rationalisation des coûts.
> INNOVATION : L’innovation technologique, soutenue par notre R + D + i, dans le but d’accroître la productivité et la qualité de nos services.
> REACTIVITE : assurer la capacité immédiate et permanente de réaction.
> SPECIALISATION : La spécialisation et le professionnalisme, garantis par une formation technique spécifique.
> SYSTEMATISATION : Systématisation et adaptation de nos processus de travail qui garantissent la qualité et la sécurité.
> FLEXIBILITE : Flexibilité de notre méthodologie afin d’adapter la structure de service continu à des changements exceptionnels de la production.


 

Secteuragro-alimentaire

L’hygiène est un besoin prioritaire inhérent pour l’industrie alimentaire, de sorte que sa mise en œuvre, son contrôle et le maintien du niveau de qualité sont obligatoires.
Les pratiques d’hygiène doivent être efficaces à tous les stades, de la production à la consommation du produit.

Espace de Propreté s’appuie donc sur son expérience et sur la formation systématique et continue :

> Nettoyage et désinfection systématique de tous les domaines de production, afin de parvenir à des conditions d’hygiène optimales.
> Développement de l’expertise du personnel par une formation initiale et continue, ce qui permet la mise en œuvre et le développement de nettoyage systématique et efficace.
> DÉTERGENTS ET DÉSINFECTANTS choisis spécifiquement pour chaque besoin et chaque installation.
> Système de surveillance et de vérification des résultats, conçus pour démontrer l’efficacité du programme et faire les corrections nécessaires le cas échéant.


 
 
 
 
 
 
 
Nettoyage industriel - Espace de Propreté - Var, Toulon, La Seyne sur Mer - Bouches du Rhône, Alpes Maritimes et Vaucluse

« C’est en faisant s’exprimer les talents de chacun, que nous développons la performance collective d’aujourd’hui et de demain. »

« Nous souhaitons donner les moyens à nos collaborateurs de bien vivre leur métier tout en leur offrant l’opportunité de progresser au sein d’une entreprise qui évolue, pour leur bien-être, pour la réussite de l’entreprise et pour la qualité de service offerte à nos clients »